孙振中和朱登渟荣获清华大学优秀毕业生

发布时间:2020-08-10

郑新前教授培养的博士生孙振中和硕士生朱登渟荣获“清华大学优秀博士毕业生”和“清华大学优秀硕士毕业生”荣誉称号。清华大学每年毕业的博士生和硕士生中,只有5%的学生能够获此殊荣。此外,孙振中和朱登渟的学位论文还分别获得清华大学优秀博士学位论文和清华大学优秀硕士学位论文。

自2012年郑新前教授培养第一位研究生以来,已培养20余名博士生和硕士生,先后有10余人次获得清华大学优秀毕业生或优秀学位论文等荣誉。

郑新前教授与毕业研究生合影

(右起:朱登渟、孙振中、郑新前、莫赛法、张美杰、王奥林)

孙振中博士期间发表SCI论文12篇,授权发明专利5项,先后获得清华大学综合一等奖学金、清华之友-IHI一等奖学金(4次)等奖励。博士毕业后进入清华大学航空发动机研究院开展博士后研究工作,入选清华大学“水木学者”高层次青年人才培养计划。

朱登渟硕士期间发表SCI论文5篇,申请发明专利5项,曾任2015级本科生辅导员、党支部书记、班长等,先后获得研究生国家奖学金、清华大学“一二·九”优秀辅导员奖、清华大学毕业生启航奖银奖、清华大学研究生综合一等奖学金等奖励。毕业后进入中国兵器工业集团西南技术物理研究所工作。

孙振中获奖证书

朱登渟获奖证书