实验室研究生何潇在汽车系毕业典礼发言

发布时间:2018-07-12

2018年7月6日下午,清华大学汽车工程系在主楼接待厅举办2018年毕业典礼,叶轮机械研究室学生何潇作为优秀硕士毕业生代表发言。何潇以“科研一课”为题,分享了自己对科研的感悟以及“坚持”对科研与人生的重要意义。

何潇作为硕士毕业生代表发言(清华大学主楼接待厅)

何潇于2015年清华大学本科毕业后,保送攻读清华大学硕士研究生,研究课题为《高压比离心压气机气动设计与流动控制研究》,以第一作者身份发表SCI国际期刊论文4篇、ASME Turbo Expo国际会议论文1篇,担任Aerospace Science and Technology、Journal of Power and Energy、Journal of Automobile Engineering、Journal of Aerospace Engineering等本领域重要国际期刊审稿人。读研期间,曾获得清华大学综合优秀奖学金、JASSO奖学金、清华之友-IHI奖学金、国家奖学金与清华大学特等奖学金提名。目前已申请到英国帝国理工学院校长奖学金(最高额度的奖学金,全校仅50人),毕业后将赴帝国理工学院攻读博士学位。

何潇与导师郑新前老师合影