美国工程院院士David C. Wisler做客叶轮机械研究室

发布时间:2017-12-22

2017年11月19日下午,美国工程院院士David C. Wisler莅临叶轮机械研究室,与研究室的老师和同学们进行了深入的学术交流和讨论。

David C. Wisler教授是AIAA终身成就奖获得者,航空发动机领域国际顶尖专家,入选GE(全球最大的航空发动机集团)名人堂,MIT等诸多国际一流大学兼职或荣誉教授,美国机械工程师学会(ASME)副理事长,先后担任ASME Journal of Turmachinery和ASME Journal of Engineering for Gas Turbines and Power等国际顶尖期刊的主编。

在交流会上,张美杰、孙振中、王钧莹等分别介绍了各自的博士研究方向及研究进展。张美杰介绍了复杂时变压缩系统流动稳定性理论研究进展,孙振中介绍了流场畸变对压气机流动稳定性的影响机理及控制研究进展,王钧莹介绍了基于人工智能和大数据的叶轮机械优化设计体系。Wisler教授充分肯定了三位博士生研究课题具有国际前沿性和所取得的原创性研究成果,高度赞扬了对博士生们的创造力和所具有的国际视野,同时提出了非常宝贵的建议。Wisler教授深厚的学识、透彻的洞察力、独到的学术见解,令所有人折服;其幽默风趣的风格,充分调动了大家的热情和积极性,全场气氛持续热烈,所有人都收益匪浅。

张美杰博士向Wisler教授汇报研究成果

孙振中博士向Wisler教授汇报研究进展

王钧莹博士向Wisler教授汇报研究思路

交流讨论会结束后,Wisler教授与大家合影留念,并与郑新前老师和同学们在清华大学熙春园共进晚餐,让同学们有机会进一步的和Wisler教授交流讨论。

David C. Wisler教授和研究室人员合影留念